Cuisiner sans casser des oeufs

Tarte à l'aubergine

Une tarte fondante et ensoleillée
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 35 minutes
Temps total 55 minutes
Portions: 4 personnes
Type de plat: Plat principal

Ingrédients
  

  • 2 palets Papondu Battu (préalablement décongelés) ou 100g de Papondu Battu
  • 1 Aubergine
  • 1 Pâte feuilletée
  • 150 mL Lait végétal
  • 1 c. à soupe Huile d'olive
  • 1 pincée Sel
  • 1 pincée Poivre

Instructions
 

  1. Nettoyer et couper les aubergines en tranches très fines. Ajouter le sel et le poivre. Faire revenir à la poêle avec un peu d'huile d'olive en les retournant régulièrement jusqu’à obtenir une coloration dorée puis retirer du feu.
  2. Préchauffer le four à 200°C.
  3. Battre le Papondu pour le détendre. Ajouter le lait végétal.
  4. Disposer la pâte feuilletée dans un moule et piquer le fond à l’aide d’une fourchette. Y déposer les tranches d’aubergines.
  5. Recouvrir du mélange Papondu/lait végétal.
  6. Enfourner pour 35 min environ, jusqu’à ce que la tarte soit bien dorée. Servir tiède ou froide.

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