Idée recette de saison

La tarte aux fraises 

Découvrez notre Tarte aux Fraises, symbole de la fraîcheur printanière et de la gourmandise fruitée.

Ingrédients

Pâte sablée : voir la recette de la tarte au citron (ci-dessous)

Crème pâtissière :

  • 250 ml de lait demi-écrémé UHT ou boisson végétale
  • 20 g de farine de blé T55
  • 1 sachet de sucre vanillé (8g)
  • 12 g de sucre semoule
  • 50 g de Papondu Battu décongelé (= 1 palet)

250 g de fraises

Recette

1. Pendant la cuisson de la pâte sablée (20-25 min à 160°C), faire chauffer le lait dans une casserole sans le porter à ébullition, puis le laisser refroidir.

2. Dans un saladier, faire un ruban avec le Papondu, le sucre et le sucre vanillé puis ajouter la farine.

3. Délayer avec le lait tiède.

4. Remettre sur le feu et mélanger en continu pendant 5-8 min jusqu’à obtention d’une consistance ferme.

5. Transvaser la crème un saladier et laisser au bain-marie froid préalablement préparé pendant 10 minutes.

6. Filmer la crème au contact et la laisser au frais à +3°C.

7. Dresser la tarte en garnissant la pâte de crème pâtissière et de fraises.

Idée recette de saison

La Tarte aux Fraises 

Découvrez notre Tarte aux Fraises, symbole de la fraîcheur printanière et de la gourmandise fruitée.

Ingrédients

Pâte sablée : voir la recette de la tarte au citron (ci-dessous)

Crème pâtissière :

  • 250 ml de lait demi-écrémé UHT ou boisson végétale
  • 20 g de farine de blé T55
  • 1 sachet de sucre vanillé (8g)
  • 12 g de sucre semoule
  • 50 g de Papondu Battu décongelé (= 1 palet)

250 g de fraises

Recette

1. Pendant la cuisson de la pâte sablée (20-25 min à 160°C), faire chauffer le lait dans une casserole sans le porter à ébullition, puis le laisser refroidir.

2. Dans un saladier, faire un ruban avec le Papondu, le sucre et le sucre vanillé puis ajouter la farine.

3. Délayer avec le lait tiède.

4. Remettre sur le feu et mélanger en continu pendant 5-8 min jusqu’à obtention d’une consistance ferme.

5. Transvaser la crème un saladier et laisser au bain-marie froid préalablement préparé pendant 10 minutes.

6. Filmer la crème au contact et la laisser au frais à +3°C.

7. Dresser la tarte en garnissant la pâte de crème pâtissière et de fraises.

Faisons des recettes sans casser des oeufs !

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ateliers pâtes frâiches

Claudio Collu vous partage sa passion et son savoir-faire à travers ses ateliers pâtes fraîches véganes au Papondu. Tagliatelles, raviolis, gnocchis, nous on salive rien qu’en y pensant. A offrir pour vos proches ou pour soi, parce que c’est important de se faire plaisir !