Cuisiner sans casser des oeufs

Beignets d'aubergine

Des bouchées crousti-fondantes à partager (ou pas) !
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 5 minutes
Temps total 20 minutes
Portions: 2 personnes
Type de plat: Accompagnement, Apéritif, Plat principal

Ingrédients
  

  • 1 Palet Papondu Battu (préalablement décongelé) ou 50g de Papondu Battu
  • 1 Aubergine
  • 100 g Farine
  • 125 cL Lait végétal
  • Quelques feuilles Basilic ou herbe aromatique de votre choix
  • 1 pincée Sel
  • 1 pincée Poivre

Instructions
 

  1. Laver les aubergines, puis les couper en rondelles d’environ 1 cm d’épaisseur.
  2. Dans un saladier, mélanger le Papondu, le lait végétal et la farine jusqu’à obtenir une texture lisse. Eventuellement ajouter un peu d’eau de façon à obtenir une texture fluide, sans être trop liquide.
  3. Ajouter le basilic ou l’herbe aromatique de votre choix, ainsi que le sel et le poivre.
  4. Tremper les rondelles d’aubergines dans la pâte à beignets, en prenant soin de recouvrir toute la surface de votre aubergine découpée.
  5. A l’aide d’une friteuse ou d’une poêle, faire frire les beignets dans l’huile à friture bien chaude jusqu’à obtenir une coloration dorée.
  6. Eponger l'excédent d'huile et laisser refroidir une dizaine de minute avant de servir.

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