Cuisiner sans casser des oeufs

Sablés de Noël

Tendres et réconfortants, à offrir ou à croquer !
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Portions: 30 sablés
Type de plat: Dessert, Goûter

Ingrédients
  

  • 3 palets Papondu Battu (préalablement décongelés) ou 150g de Papondu Battu
  • 500 g Farine
  • 250 g Margarine ou Beurre

Instructions
 

  1. Dans un saladier, à l'aide d'un batteur électrique, battre le beurre/la margarine jusqu'à ce qu'elle devienne mousseuse.
  2. Ajouter le Papondu et le sucre. Battre pendant 10 min.
  3. Ajouter la farine et malaxer à la main jusqu'à former une boule.
  4. Sur papier cuisson et à l'aide d'un rouleau à pâtisserie, étaler la pâte pour avoir une épaisseur de 5 mm.
  5. Mettre au frais pendant environ 10 min. Préchauffer le four à 160°C (thermostat 5-6).
  6. Détailler la pâte à l'emporte pièce et déposer les sablés sur une plaque à four recouverte de papier cuisson.
  7. Faire cuire au four pendant 15-20 min.
  8. Laisser refroidir.
    Option : Décorer avec un glaçage (eau + sucre glace) pour un petit moment créatif !

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