Cuisiner sans casser des oeufs

Plant-based Egg muffin

La recette gourmande de Sébastien Kardinal
Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps total 15 minutes
Portions: 2 egg muffins
Type de plat: Brunch, Petit déjeuner, Plat principal

Matériel

  • 2 palets Papondu Battu (non décongelés)
  • 3 tranches Bacon végétal
  • 2 tranches Cheddar végétal
  • 2 c. à café Mayo végétale (voir recette de la Mayo Papondu)
  • 1 c. à café Ketchup
  • 1/2 c. à café Worcester sauce
  • 1 pincée Piment d'Espelette
  • 1 pincée Sel noir de Kala Namak

Instructions
 

  1. Cuire les palets de Papondu et les tranches de bacon végétal à la poêle à feu doux, avec un peu de margarine (environ 2 min par face). 
  2. Pendant ce temps, préparer la sauce en mélangeant la mayonnaise, le ketchup, un peu de Worcester sauce, de piment d'Espelette et de sel noir de Kala namak. 
  3. Couper les muffins en deux et les toaster à la poêle avec un peu de margarine. Ajouter le cheddar sur deux demi-muffin (face intérieure). Couvrir 2 min. 
  4. Dresser un egg-muffin en déposant la sauce sur un demi-muffin, un palet de Papondu, 3 demi-tranches de bacon et refermer avec la seconde moitié du muffin et son cheddar fondu. Réitérer pour le deuxième egg-muffin. 

Vidéo

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