Cuisiner sans casser des oeufs

Tarte aux fraises (pâte sablée + crème patissière)

Une base pour décliner ses tartes pour toutes les saisons.
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 25 minutes
Repos 2 heures
Temps total 2 heures 45 minutes
Portions: 8 parts
Type de plat: Dessert, Goûter

Ingrédients
  

Pâte sablée
  • 1 palet Papondu Battu (préalablement décongelé) ou 50g de Papondu Battu
  • 222 g Farine
  • 115 g Margarine
  • 60 g Sucre glace
  • 60 g Poudre d'amande
  • 2 g Sel fin
Crème pâtissière à la vanille
  • 1 palet Papondu Battu (préalablement décongelé) ou 50g de Papondu Battu
  • 250 mL Lait végétal
  • 20 g Farine
  • 1/4 gousse Vanille
  • 25 g Sucre semoule
750g du Fruit de votre choix

Instructions
 

Pour la pâte sablée
  1. Préchauffer le four à 160°C.
  2. Mélanger les ingrédients jusqu’à l’obtention d’une boule.
  3. Etaler la pâte et la laisser refroidir.
  4. Foncer le moule et cuire 25 min à 160°C.
Pour la crème pâtissière
  1. Faire chauffer le lait avec la vanille dans une casserole sans le porter à ébullition, puis le laisser refroidir.
  2. Dans un saladier, faire un ruban avec le Papondu et le sucre puis ajouter la farine.
  3. Délayer avec le lait tiède.
  4. Remettre sur le feu et mélanger en continu pendant 5-8 min jusqu’à obtention d’une consistance ferme.
  5. Transvaser la crème dans des ramequins et laisser au bain-marie froid préalablement préparé pendant 10 min.
  6. Filmer la crème au contact et la laisser au frais à 3°C.
Dressage
  1. Garnir la pâte à tarte de crème pâtissière et des fruits de votre choix.

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