Aller au contenu
Skip to content
Menu
Accueil
Nous trouver
Recettes
Restaurateurs
Notre mission
Menu
Accueil
Nous trouver
Recettes
Restaurateurs
Notre mission
Cuisiner sans casser des oeufs
Tarte aux fraises (pâte sablée + crème patissière)
Une base pour décliner ses tartes pour toutes les saisons.
Imprimer la recette
Pin Recipe
Temps de préparation
20
minutes
min
Temps de cuisson
25
minutes
min
Repos
2
heures
h
Temps total
2
heures
h
45
minutes
min
Portions:
8
parts
Type de plat:
Dessert, Goûter
Ingredients
Instructions
Ingrédients
Pâte sablée
1
palet
Papondu Battu (préalablement décongelé)
ou 50g de Papondu Battu
222
g
Farine
115
g
Margarine
60
g
Sucre glace
60
g
Poudre d'amande
2
g
Sel fin
Crème pâtissière à la vanille
1
palet
Papondu Battu (préalablement décongelé)
ou 50g de Papondu Battu
250
mL
Lait végétal
20
g
Farine
1/4
gousse
Vanille
25
g
Sucre semoule
750g du Fruit de votre choix
Instructions
Pour la pâte sablée
Préchauffer le four à 160°C.
Mélanger les ingrédients jusqu’à l’obtention d’une boule.
Etaler la pâte et la laisser refroidir.
Foncer le moule et cuire 25 min à 160°C.
Pour la crème pâtissière
Faire chauffer le lait avec la vanille dans une casserole sans le porter à ébullition, puis le laisser refroidir.
Dans un saladier, faire un ruban avec le Papondu et le sucre puis ajouter la farine.
Délayer avec le lait tiède.
Remettre sur le feu et mélanger en continu pendant 5-8 min jusqu’à obtention d’une consistance ferme.
Transvaser la crème dans des ramequins et laisser au bain-marie froid préalablement préparé pendant 10 min.
Filmer la crème au contact et la laisser au frais à 3°C.
Dressage
Garnir la pâte à tarte de crème pâtissière et des fruits de votre choix.
Revoir toutes les recettes
Découvrez d'autres recettes
Tarte au citron
Muffins aux pépites de chocolat
Pâtes à choux
Nous utilisons des cookies pour vous garantir la meilleure expérience sur notre site web.
Miam, j'accepte ! 🍪
Je refuse les cookies non fonctionnels
En savoir plus