Ingrédients
Instructions
Pour la pâte sablée
- Préchauffer le four à 160°C.
- Mélanger les ingrédients jusqu’à l’obtention d’une boule.
- Etaler la pâte et la laisser refroidir.
- Foncer le moule et cuire 25 min à 160°C.
Pour la crème pâtissière
- Faire chauffer le lait avec la vanille dans une casserole sans le porter à ébullition, puis le laisser refroidir.
- Dans un saladier, faire un ruban avec le Papondu et le sucre puis ajouter la farine.
- Délayer avec le lait tiède.
- Remettre sur le feu et mélanger en continu pendant 5-8 min jusqu’à obtention d’une consistance ferme.
- Transvaser la crème dans des ramequins et laisser au bain-marie froid préalablement préparé pendant 10 min.
- Filmer la crème au contact et la laisser au frais à 3°C.
Dressage
- Garnir la pâte à tarte de crème pâtissière et des fruits de votre choix.