Préparation de la panade
Dans une casserole, porter à ébullition l’eau, la margarine, le sucre et le sel.
Baisser le feu au minimum puis ajouter les ingrédients secs tamisés.
Mélanger l’ensemble avec une cuillère en bois jusqu’à obtenir la panade.
AJOUT DU SUBSTITUT D’OEUF
Dans un robot muni d’une feuille, mélanger la panade à petite vitesse afin d’évacuer la chaleur et la refroidir.
Ajouter ensuite le substitut Papondu Battu à vitesse moyenne jusqu’à obtenir un mélange homogène.
Pendant ce temps, fouetter le lait, la fécule et la levure tamisée puis verser en filet en plusieurs fois dans la cuve du batteur jusqu’à avoir une consistance de pâte à choux. Note : Il est fort probable de ne pas utiliser tout le mélange liquide. Il faut obtenir une pâte avec un ruban.
Cuisson des choux
Pocher la pâte lorsqu’elle est homogène.
Enfourner les choux dans un four préchauffé à 200°C environ 10 à 15 min.
Baisser le four à 180°C et prolonger la cuisson de 30 à 35 min.
Laisser refroidir puis remplir les choux.