Go Back

Pancakes

Fluffy, dorés, moelleux : le petit-déj de rêve
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 3 minutes
Repos 1 heure
Temps total 1 heure 18 minutes
Portions: 4 personnes
Type de plat: Brunch, Dessert, Goûter, Petit déjeuner

Ingrédients
  

  • 2 palets  Papondu Battu (préalablement décongelés) ou 100g de Papondu Battu
  • 250 g Farine
  • 30 g Sucre
  • 1 sachet Levure chimique
  • 55 g Huile neutre (ou 70g de beurre)
  • 30 cL Lait végétal
  • 1 pincée Sel

Instructions
 

  1. Mettre la farine, la levure et le sucre dans un saladier. Mélanger et creuser un puits.
  2. Ajouter ensuite les Papondu et mélanger l'ensemble.
  3. Incorporer l'huile, fouetter puis délayer progressivement le mélange avec le lait afin d'éviter les grumeaux.
  4. Laisser reposer la pâte au minimum 1 h au réfrigérateur.
  5. Dans une poêle chaude et légèrement huilée, faire cuire comme des crêpes, mais en les faisant plus petites. Réserver au chaud et déguster.